ВнизСтраница: 1234567
Сообщения темы: про миндаль
Ig
Постов: 447
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Владивосток Дата рождения: 07/06
про миндаль 1 г., 5 мес. назад Репутация: 8
а давайте поговорим о миндале, его заменителях и об опыте их применения.

читая статью, обратил внимание на эту фразу:
При выращивании молоди Betta в воде с концентратом из листьев, цвет у рыб приобретается значительно раньше.
BettaFish, Ты, подымаешь малька в "тёмной воде"?
в каком возрасте переводишь на обычную воду из-под крана?
как отражается это на здоровье рыбы в дальнейшем?

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
BettaFish
Администратор
Постов: 813
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
про миндаль 1 г., 5 мес. назад Репутация: 16
К сожалению, постоянно содержать в "миндальной" воде затратно. Но было интересно сравнить результаты с использованием миндаля и без него. Окрас действительно появляется раньше, особенно это заметно у драконов, которые обычно долго обрастают броней. Разница приблизительно составляет 2,5 недели (вода средней жесткости, pH нейтральный, в другой воде возможен другой результат). Эксперимент длился 3 месяца, начиная с нереста. В обычную воду перешли без каких-либо проблем, состояние не ухудшилось, в дальнейшем уже это поколение хорошо нерестилось.
В настоящий момент провожу исследования (по договоренности с одним из НПО Санкт-Петербурга) промышленного образца, содержащего гуминовые компоненты и комплекс микроэлементов. Пока только на взрослых рыбах, но результат уже интересен. Вода, так же как и при миндале, приобретает темный цвет, снижается уровень аммиака (проверено различными реактивами), имеется антистрессовый эффект, окрас становится интенсивней, хорошая масса тела, быстрый набор икры...Выводы делать пока рано, но если не будет негативных побочных эффектов - появится новый хороший заменитель миндальному экстракту и фирменным препаратам, создающим тропическую воду.

Ig
graphgraph
я миндалём, конечно, пользуюсь, но мне ольха как-то больше нравится. и не только ценой
использую их для стимуляции нереста.
как кондиционер весной и во время тайфунов, когда качество воды в кране не ахти, и водоканал без предупреждения может бахнуть туда какой-нибудь антисептик.
для лечения отравлений и лёгких бактериалок. как поддерживающий препарат после лечения антибиотиками или красителями, нереста, транспортировки.
содержать рыбу постоянно в "темной воде", как-то в голову не приходило. а надо???

при стимуляции нереста существенной разницы между чаем, ольхой, миндалём - не заметил. хотя, миндаль, плавающий цельным листом, рыбам более интересен. а вот по силе антисептического действия эти растения расставил бы так:

зелёный чай < чёрный чай < миндаль < ольха

это всё субъективно. естественно, ни каких объективных исследования я не проводил.

BettaFish
Администратор
graph
про миндаль 1 г., 5 мес. назад Репутация: 16
Хорошо бы добавить способы приготовления кондиционеров и дозировку.

Ig
graphgraph
настои этих растений сами по себе хорошие кондиционеры.
рецепт:
столовая ложка травы на стакан холодной воды. пол чеса на водяной бане. остудить. процедить.
использовать настой в зависимости от поставленной цели.
от 2-3 капель на литр, если надо распетушить самца для фотографирования, до 30-50мл на литр при ургентных состояниях.
вообще петухи нормально переносят даже такую концентрацию настоя, при которой их в воде не видно. но такую воду надо часто менять, всё-таки любой настой это дополнительная органика.

Hopless74
Постов: 693
graphgraph
ICQ#: 360451732 Пол: Мужской Страна, город: Россия г. Магнитогорск Дата рождения: 04/03
про миндаль 11 мес., 4 нед. назад Репутация: 14
вместе с рыбами от Лены из Самары привез и кондиционер.
штука я скажу весьма неплохая. рыбам он однозначно нравится хоть и эффект очень сильно похож на добавление чая, но после его использования не выпадают ни какие осадки как от чая. насчет влияния на окраску рыб не знаю лавандочки росли в этом кондиционере и чувствовали себя прекрасно и по моему это пошло на благо их окрасу и плавникам! еще заметил что если добавить кондиционер в аквариум с больной рыбкой то она чувствует себя намного лучше и даже начинает питаться. также этот кондиционер вполне подошел для стимуляции нереста! эффект от листа миндаля я наблюдал всего один раз и с ним сравнивать не могу но с чаем очень похоже и думаю это вполне неплохой вариант и еще хотелось отметить что вода у нас очень плохая а с применением этого кондиционера я забыл о проблемах с плавниками!

Better
Постов: 157
graphgraph
про миндаль 11 мес., 2 нед. назад Репутация: 1
Поделитесь названием кондиционера

BettaFish
Администратор
graph
про миндаль 11 мес., 2 нед. назад Репутация: 16
У кондиционера нет названия. Жидкость была создана НПО Санкт-Петербурга и в продажу как кондиционер для аквариумной воды не поступала. По эффекту действительно схожа с кондиционерами, создающими "тропическую воду". Эксперимент длится чуть менее года, нужно дождаться хотя бы третьего поколения малька, выращенного в этой воде, чтобы быть уверенным в отсутствии побочных эффектов. Зная, что у Дмитрия бывают проблемы с качеством поставляемой воды, предложила попробовать использовать эту жидкость. Результат он сам написал.

Better
Постов: 157
graphgraph
про миндаль 11 мес., 2 нед. назад Репутация: 1
Ясно.Спасибо за информацию.

Lena
Постов: 2
graphgraph
про миндаль 11 мес. назад Репутация: 0
Подскажите новичку. Хочу правильно устроить аквариум для содержания петушка. Тетра тору мин можно использовать для кондиционирования воды?

ВверхСтраница: 1234567
Rambler's Top100 j㡰鴬 бЄІ AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин